法老在地上没有不可能

试图发糖却发现自己一点都甜不起来了……现在的状态就跟老僧入定了似的,心如枯木。

找了《甜到腻死三十题》,代入自己吃的若干对BG,果然还是埃及夫妇最容易甜起来。其他的都……ummm。

波吉亚我只想刀。

……不,西泽尔,你心里清楚,你的妹妹才不是罗马城里随处可见的无知少女。她不一样,她比她们任何一个都聪明,这和她的年纪毫无关系。你伸手从身后触碰她裸露的肩头,她便扭过头来看着你,眼神里充满信任和欣喜。你闭着眼亲吻她如瀑的金发,轻声对她说“我的妹妹今天真漂亮”。你把母亲的蓝宝石项链戴在她雪白的脖颈上,你从镜子里看见你们那七八分相似的脸同时露出微笑,嘴角上扬的弧度都没差了多少。多相配啊,你想。然而你还是开口和她说了父亲的决定。你看着她红润的双颊瞬间苍白,眼神像小鹿一样惊慌,但也只是一瞬就恢复了平静。你望着她依然纯洁的双眸,却感到阳光的温度离你而去。初夏的罗马向来天晴,何曾这样冰凉彻骨过?是了,只因你的阳光就要离开你,去真正地嫁给那个斯福尔扎家的私生子了。那个人的年纪足足比她大了一轮,他狡诈、丑陋,骄傲自大,比任何一个斯福尔扎都引人生厌。他哪里配得上卢克雷齐娅。而他将牵起那双此时正安静地交叠在膝头的手,在你父亲的面前、在全教宗国人的面前亲吻她的双唇。从那一刻起,罗马于你而言只是座充满阴谋的黄金死城了。这身神父袍子困住了你,正如那桩婚姻困住了她。为了波吉亚。一切都是为了波吉亚。你在耶稣铜像面前低下头,你握着胸前的十字架,直到金属尖端刺破了你的手指。你的眼见到了血和火焰的颜色,而它将伴你终生。这一年是1493年,你18岁。一切才刚刚开始。

评论(2)
热度(8)

Carpe diem

© 法老在地上没有不可能 | Powered by LOFTER