法老在地上没有不可能

虾扯蛋系列1

祸害热圈cp毫无愧疚。
拿这东西找找感觉,好继续写我的bg。
————

距离2038年的那个寒冬已经过去很久了。

到目前为止,我在加拿大的生活还算平静充实。托萝丝阿姨的照顾,我与爱丽丝一起在她弟弟家度过了渡过边境后最初的日子,对此我一直心存感激。

后来,我幸运地在一家快餐店找到了工作。店面不大,但生意还算不错,附近的居民常常会来这里坐坐,点只汉堡,小酌一杯,看看球赛聊聊天。

AX400记忆卡里的众多菜谱很快就在店里派上了用场;虽然作为仿生人的我并尝不出自己做的菜肴味道如何,但看着老板和顾客们赞赏的眼神,以及银行账户上不断增长的数字,我对自己抱有足够的自信。

——我有工作,我能够用自己的双手去养活、去保护我重要的人,并为此感到幸福愉快。
因此,我确确实实是活着的,就和人类一样。

平静充实的安宁日子并没有让我们忘记从前的事情。人类会用“有着大象一样的记忆”来形容一个人记性好,但动物的记性再好也是比不过机器的记忆卡的。我与爱丽丝都没有忘记那年冬天的那些人那些事,永远都不会——虽然我认为,我不可能再与那些人相见了。

而就在今天,我意外地在店里见到了一张熟悉的面孔。一大早,爱丽丝就赶着校车去上学了;而这男人坐的车子就恰巧在黄色校车消失在街区拐角的时候停在了快餐店的门前。

“请给我一杯咖啡,谢谢。”

硬币在我眼前晃过,叮当一声落在了吧台上。

听见这些声音,我忽然就想起了那个雨夜隔着铁丝网的对峙,想起了在耶利哥的匆匆一瞥。

我平静地将杯子端给他。

“康纳警官,这是您的咖啡。”

“谢谢。……原来是你。好久不见。”

……
…………

【中间写啥没想好。】

……
…………

他望着窗外的雨,低声说道:“听说人类的世界是有天堂存在的,而好人都会去天堂。所以你在那边还好吗,汉克?”

一直如同播放默片一样播放着DV内容的电视里忽然传来了一个有些低沉的声音,仿佛在应答他的问题一样:

“I'm fine, Connor.”

他瞬间挺直了背脊,却没有回头看。

我转过目光望向屏幕,看见电视里须发皆白的人类警官停止了奔跑的步伐,伸手抹了一把额头的汗,对着镜头扯出了一个微笑。

“Oh come on, you stupid fxxking android...”

镜头猛地晃了一下,画面模糊了片刻,泛起一波雪花,最终变暗、消失。

我转过头去,沉默地看着他。他扶着窗玻璃的手攥紧了拳头又松开,最终将整只手掌都贴在了玻璃上,身体一动也不动。

爱丽丝悄悄地扯了扯我的衣角:“卡拉,我们让康纳先生一个人静一静吧。”

“好。”

评论(2)
热度(2)

Carpe diem

© 法老在地上没有不可能 | Powered by LOFTER